Про видео из Штатов

Смотрел сегодня видео из Штатов,
Страны, где говорят, живут богато,
Сбежавшего с началом СВО,
Чтоб не забрали в армию его.

За год почти – два дня на выходные
Ушли, а в основном в работе были
- Уборка и очистка санузлов,
Удел мигрантский Русским там таков.

Снимает койку в хосписе парнишка,
За комнату платить с зарплатой этой слишком
- Тогда голодным будет он пахать,
На это лучше сразу умирать.

Про два дня выходных он вспоминает
- В России каждый день так проживает
Любой, кто не поехал за кордон,
По крайней мере жил так раньше он.

- Свобода действий, выбора, подруги,
В Америке за это вяжут руки
- Посадят за прямой и смелый взгляд,
Хоть может ты вообще не виноват.

Держаться от цветных подальше надо
- Они там обнаглевшие ребята,
Толпою могут круто навалять,
Потом ещё и полицейским сдать.

Он уезжал отсюда на «свободу»
Узнав Американскую природу
- Готов все океаны переплыть,
Чтоб дома как и прежде просто жить.

       14.01.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии