вот вопрос!

Диво- дивное, чудо- чудное:
Исполненья час- желаний с причудами!
Бьют куранты двенадцатый раз-
Новый год наступает для нас!

Елка светится огнями цветными.
Обнимаемся с друзьями, родными.
Пузырьки шампанского дружно в нос.
Будет год каким? — вот вопрос!

Если б было все легко так и просто:
Взмах руки- счастье детям и взрослым.
Если б мы секрет какой знали:
Три хлопка- прочь болезни, печали.

«Крибле- Крабле- Бумс» заклинанье
Произнес- и на блюдце- желанье…
Но увы, только в сказках бывает:
Зло и нечисть- добро побеждает.

А по правде: пожнешь- что посеешь;
Приумножишь трудом- что имеешь.
С детства знаем, что без труда
Рыбку вряд- ли достать из пруда.

Верить в чудо иль нет- ты решай!
В Бога верь- ну а сам не плошай!


Рецензии