Резвится в поле кобылица

Резвится в поле кобылица,
А почему бы не резвиться?
Чуть засветились небеса,
Ласкает ноги ей роса.

Воды хлебнула с родника,
Приглажены её бока.
Блестит причёсанная грива,
Она довольна и игрива.

Овсом накормленная в волю,
Грех обижаться ей на долю.
Нет на ногах ещё подков,
Нет от кнута ещё следов.

Ей не знаком тяжёлый труд,
Ещё  не съела соли пуд.
В телегу не запряжена,
Гуляет целый день одна.

Но неволя, есть неволя,
Ждёт  её  лихая доля.
Ждёт её ипподром,
Много зрителей на нем.

Дан старт и кобылица
По дорожке резво мчится.
Тон хозяин задаёт,
По бокам ногами бьёт.

Кнутом поддаёт,
С неё  ручьями пот течет.
А ему наплевать,
Лишь бы первым прискакать.

Хватит над ней издеваться,
Пора с собой разобраться.
Кобылицу понять,
Полюбить и приласкать.


Рецензии