Зима. Узоры на стекле

Зима. Узоры на стекле.
Сугробы во дворе по плечи,

А мы  с тобой сидим  в тепле
И отмечаем нашу встречу.

Зачем профессорская дочь,
Почти что дама полусвета

Ты захотела мне помочь
Сесть в золоченую карету?

Ты учишь пить меня глинтвейн,
Табачные пускаешь кольца,

И горячительный портвейн
Туманит разум комсомольцу…

Все это было так давно:
Цветы, вино и зимний вечер,

В узорах ледяных окно,
Сугробы во дворе по плечи.

Увы, пропал кареты след,
И больше не было свиданий.

Остался только твой портрет
Да лёгкий дым воспоминаний...


Рецензии