Незамысловатое стихотворение о музыке

О, дева! Инструмент бери
и песню сотвори!

Пускай аккордов будет три,
а текст – сама смотри.

Внимают пеню цари,
открыв певцу лари.

Внимают звукам косари
в сиянии зари.

Ты в колдовском котле вари
мелодий янтари.

Ты звёздных звуков фонари
сегодня всем дари.

Ты свет и сумрак примири,
вражду навек сотри.

Ты с Фебом заключи пари,
а публика – жюри.

…………………..
Сыграй нам, девка, попурри,
а после покури!


Рецензии