Ты, конечно, завтра не приедешь...

Ты, конечно, завтра не приедешь.
Не приедешь снова. Каждый раз
Я ищу надежду и основу
В беглом взгляде, в уголке безумных глаз,
В громком возгласе привета-восхищенья,
В широте груди, открытых рук,
В мягкой шерсти свитера и ветра,
В вихре света и щетине щёк –
Всём твоём, где можно раствориться,
Утонуть, растаять, разомлеть.
Превратиться в тоненькие блюдца
Из фарфора, с чашками сердец,
В ломкий шоколад тончайших плиток,
В горечь, темноту кофейных брызг,
В терпкий привкус цедры и ванили,
И табачной пыли губ твоих.

Вечер 14.01.2023.

©Ales


Рецензии