Образ трубки

"это не есть трубка"
... Дальнейший ход мыслей может быть не понятным...
...
сгро.догс , адхъяропа , адхъяса.
Термин хорошо известный также в адвайта веданте и означающий наложение ( ложная атрибуция, проекция) относительного на высшее, приписывание свойств относительной реальности - реальности высшей. Это подобно тому, как в сумерках верёвка принимается за змею.
...
Религия индусов представляла собой идеалистический пантеизм и отличалась крайним мистицизмом . Идеализм, созерцательность и фантазия были издавна свойственны нравственному и умственному складу арийского племени. Арийцев не удовлетворяла грубая и прозаическая действительность окружающей их жизни, "они стремились к иному идеальному миру", и их пылкая , проникнутая глубокой поэзией фантазия населила весь мир богами и обожествлёнными героями.
... Выразителями и истолкователями этих пессимистических взглядов на жизнь были браманы...
      "Жизнь замечательных людей" , Сакиа Муни
...
Карл Густав Юнг
Специалист по глубинному бурению в психоонализе ...
Бессознательное
"Встреча с бессознательным"
Id
DOOM...
и т.д.
...
Эдгар По тайна Мари Роже
...
Тема агнца у престола Бога ...
Агнца закланного от начала мироздания...
... Может сон ?
Детектив из сна ...
а- ля Фредди Крюгер
По темпоральным логикам там не состыковка...
Грань где сон переходит в явь
... По толкованию снов
Русалка
Это не возможность вступить в половое отношение ...
"Палюция" Эдички ;)
Эдик прокончался ...
Мари оказывается плавает хорошо...
... Джин ...
Это маг достигший бессмертия :)
...


Рецензии