Святитель Василий Великий

Вещание твое во всю Землю
Исходит, весь мир освятив,
Ты всякого, кто ему внемлет,
Других учить благословил.

Природу всего изучивший,
Прославил за все ты Творца,
Обычай людей украсивший,
Достиг ты благого конца.

Взываем: "Отец преподобный,
Моли Христа Бога о нас,
От вражеской зависти злобной,
Чтоб стадо Свое Он упас!"


Рецензии