Хватит

И стало тихо вдруг на свете...
Упал и обессилел ветер,
Осип, почти обезголосил
В закат зимы, в преддверье вёсен.
Нет, не сняла зима оковы,
Потуги солнца бестолковы,
И в замешательстве времён
День снова снегом окрылён.
И белый цвет ещё в фаворе,
Морозы лютые в дозоре,
Но тишина повисла в мире
И голос онемел в эфире,
Глаза подняли к небу люди
В осознанности горькой сути,
Как в ожиданьи благодати,
Когда сказал Он громко:"Хватит!"

     Январь, 2023 год.


Рецензии