А какого полу я?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Да кто ж их разберёт?" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/12/13/6954
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Нынче в мире снова буря,
Нет на дурь у нас оков,
Вопрки своей натуре
Расплодили дураков.
         Раскололся мир на части,
         Спорят – сколько есть полов?
         И такие в мире страсти –
         Не хватает бранных слов.

Льют потоки мутной жижи,
По макушке бьёт струя.
Только я один не вижу –
А какого полу я?
         Не мужик – достали годы.
         И не баба, не рожу.
         Половой в себе свободы
         Как-то сам не нахожу.

Говорят, не те масштабы –
Я скажу вам, не грубя –
Иногда пишу от бабы,
Но всё чаще от себя.
         Как бы сам вьюном не вился,
         Всё иным не ко двору –
         Мужиком на свет явился,
         Мужиком во тьме помру.

У меня она дорога
И один простой вокзал.
Я намедни встретил Бога,
Он, как было, рассказал:
         – Ты, мужик, не зри налево,
         Слушай мудрого меня:
         Создал я Адама с Евой,
         Остальное всё фигня!

И добавил вдруг сердито:
– Чёрт таким уродам брат!
Пусть плодят гермафродитов,
Я в таком не виноват!
         А моё менять не дело,
         Я бы их бы на ножи!
         Про себя же думай смело –
         Ты старик, а всё мужик!

      Ташкент, 13.01.2023


Рецензии
Ох уж эти "страсти-мордасти"! (кстати, поправь описку: "...такие в мире стрОсти...") С жиру люди бесятся, не иначе. К концу света движется мир - в святых книгах сказано: "Перед приходом Мессии люди потеряют стыд, забудут все правила приличия, станут походить на безмозглых животных..." А они, вон, ещё дальше пошли, переиначивают саму природу рождения... Страшно за детей м внуков наших!

Фрида Полак   14.01.2023 14:04     Заявить о нарушении
Да уж! Когда в природу без ума вмешиваешься, она жестоко отвечает! Такое впечатление складывается, что это всё целенаправленно деется, чтобы уничтожить род человеческий. Кому-то наша Земля приглянелась, вот и наплодили пятую колонну, чтобы люди своими руками себя извели.

С грустной улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   14.01.2023 20:45   Заявить о нарушении