Торопливость

Торопливость
 
Погасит вечер огоньки,
У веток соберёт игрушки.
Январь бразды своей руки,
Отдаст, движению послушен.
Себя в заботах обретём,
В молчании и шуме бега,
Кривит и рвет дороги снега,
Гость, кто назвался февралем.
А следом новый господин,
Наш март со светом голубым.
Все как в мистерии беспечной,
Торопит к станции конечной.
Меняет скука баловство,
Меняют будни рождество.
Но мы, в сомнении замрем,
Пред наступившем февралем.
Стоп, удержи приятель шаг!
Не удержать тебя никак.
14.1.23.

 


Рецензии