Depeche Mode - Going Backwards Движение Вспять

К чему бездействие
Антиразвития?
Позор как следствие
Сумасшествия
Это движение вспять
Угроза для реальности
Заблуждение опять
Достигает крайности

От этих действий
Чего ждать впереди?
Клубок последствий
Как остановить?
Это движение вспять
Постыдно для истории
Этот возврат опять
До ранга инфузории

Посылая в небо спутники
Ради развлечения публики
Играют с кучей кубиков
Но внутри души пустыня
В ней доброта остыла

Это как бедствие
Для опустошенных душ
Несоответствие
С экранов льется чушь
Это движение вспять
Обезъян с гранатами
Чтоб большинство опять
Сделать дегенератами

Только игры, только гаджеты
И душа обезображена
И жестокостью изгажена
Любовь в душе остыла
Внутри души пустыня

Все, что душа хранила
Пустыня захватила
Все, что душа любила
Мерзость охватила

Что душа не сохранила

(Изображения из интернета: картинка из басни Крылова "Лебедь, рак да щука"
кадры из к/ф "Кин-дза-дза" в поисковике яндекс-картинки)


Рецензии