Как нелепо сложилась жизнь

Как нелепо сложилась жизнь,
Ни тузов в рукаве, ни слов.
Где-то в сказочках и пажи
Вызволяются из оков.

Где-то в сказках и страшный зверь
Не имеет подобных мук.
Я закрыла на ключик дверь
Ожидая, что отопрут

Мне снаружи её друзья
Или кто-нибудь посложней.
Но ключ держит рука моя,
И от этого мне больней.

И от этого я реву,
И подушкой себя душу.
Как мне жаль, что ещё живу,
Разве много я прошу?

Убери эту, Боже, боль,
И не надо по кругу вновь.
Это словно на рану соль.
К черту преданность и любовь.

Только вижу его во сне,
И тогда лишь в душе покой.
Как же, Боже, поладить мне
Наконец-то с самой собой?


Рецензии