Пророк для Светы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поэты, к счастью, не все пророки"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2018/01/31/3132
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Когда бы в Свете я слыл пророком,
Ваял бы мысли на перспективы,
По Свету это прошлось бы боком –
Не больно чётки мои мотивы.
         Слова гуляют по шалым строкам,
         И темы, как-то, совсем не ясны
         И бродят думы по водотокам –
         Для Света это, сказать, ужасно!

Другое дело – пророком Светы –
Уж Света знает мои порывы.
И я бы не был лихим поэтом,
Когда писал бы ей без надрыва.
         Она не рубит, а смотрит мило,
         Но, правда, скажет порой такое…
         Уж лучше б меньше меня хвалила,
         Оставив просто стихи в покое.

Но пласт мой жирный и многорудный,
Строчу и правлю других не хуже.
А с ней пророком и быть не трудно –
Её мотивы всегда наружу.
         Не ограничен каким-то сроком,
         Свои творенья строчу я вольно.
         Да и не надо мне быть пророком –
         И Свет, и Света и так довольны!

       Ташкент, 13.01.2022


Рецензии