Два барана. Сказка

Рано утром два барана
Оба выпили до пьяна
Чтобы мостик перейти,
Спор устроили в пути:

 
 - Ты, баран! Мне дай дорогу!
Должен знать ты, жду подмогу
Убирайся ты с пути!
Дай дорогу мне пройти!

 - Эй, баран! Плетёшь ты новость.
Это что ещё за повесть!
Убирайся прочь, долой
Буду я идти домой!

 - Ну, а ты - баран вонючий
На себя всю шерсть навьючил.
Убирайся! Прочь с пути!
Дай скорее мне пройти!

 - Ни за что! - ответ барана.-
Сила мне большая дана.
Первым не пущу я, знай!
Упадёшь ты через край!

 - Я! Упасть! Да как посмел ты?
Знай, что я - баран бессмертный!
Вот возьму я на рога
Проколю тебе бока!

Ты грозишь мне? Дал ты лишку!
Вмиг тебе набью я шишку!
Вылетишь ты прямо в ров -
Будешь на шашлык готов!

Тут сцепились два барана.
Алкоголь давил их рьяно.
Их рога уж не разнять.
Драку их нам не понять.

Уж трещит под ними мостик,
А они ломают кости.
Оба вскоре кувырком
Угодили в яр бочком.

Там бараны и разбились.
Люди всё же удивились:
 - Не хватало ли чего?
Что сцепились высоко.

Вот готов шашлык прекрасный.
В небе солнце было ясным.
Ох, хорош был шашлычок!
Прикусил язык чуток.


Рецензии