Мороз

Мороз, мороз, и снег поет,
Что жизнь напоминает книгу,
Что каждый шаг подобен мигу,
Что буквы дней заполнят год,
Напишут радость или боль,
Минуты встреч и расставаний,
След их неясных очертаний
Ты стать понятней не неволь,
Потом прочтешь. Что суждено,
То тьмою тропок воплотится,
И в лабиринте сада сбыться
Всем снам прекраснейшим дано.


Рецензии