Для понимания политики США

Следует уяснить одну вполне простую вещь

США заинтересованы в ЛЮБОМ конфликте в Европе.
При этом их не волнует "кто с кем" воюет.
Хоть Россия и Украина.
Хоть Польша и Россия.
Хоть Греция и Турция.
Хоть Германия и Франция.

А лучше  - ЕСЛИ ВСЕ РАЗОМ!!!

США сделали вывод из уроков 20-го века.
Война "на выезде" чрезвычайно глупое занятие.
Корея, Вьетнам, Афганистан кроме головной боли ничего не принесли.

А вот две мировые войны (сути своей - европейские) это был период феноменальных "ништяков"

Вот и сейчас просматривается тенденция раскочегарить войну в Европе и в Азии - где угодно и не важно "кто с кем"
Важно лишь чтобы

ПОДАЛЬШЕ ОТ США.

Именно поэтому есть все основания полагать, что Америка НЕ ПОЙДЁТ по пути использвания ядерного оружия.
Ибо ядерное оружие - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, когда Америка рискует получить по сопатке и при том очень сильно.

Вот почему и не нужно нагнетать излишний психоз по поводу ядерной войны.
Ядерная война для США...
банально НЕ ВЫГОДНА.


Рецензии