Душою наблюдаем

   Ползу, иду, бегу, бреду, шагаю...
   Когда закончится мой путь, не знаю.
   Где будет остановка всех дерзаний,
   Надежд, страданий, радостей, мечтаний?

   Бесстрастная природа,созерцая,
   Нас не жалеет, нам не сострадает
   И, прелести своей не сознавая,
   Цветёт и равнодушно умирает.

   Мы- жадно впитываем всё, что видим,
   Что любим, принимаем, ненавидим.
   Душою же одно мы наблюдаем -
   То,во что верим, но не понимаем.

   Да, душу занимает лишь одно-
   Что ни понять,ни видеть не дано.


Рецензии