Мыслитель глава 11я

Я починил больное сердце
Немного смазал как пришлось
Оставил ключ в закрытой дверце
Пока любимых не нашлось.

Смотрю в окошко на красоты
В которых люди как зверьё
Тайком не спрашивая кто ты
Воруют нижнее бельё.

Просвет в загадочном тумане
Так вроде близок, но далёк
И я, всё чаще на обмане
Беру горящий уголёк.

Ожог руки, скупые слёзы
Но, что поделать, не с проста
Пока во снах, я видел грёзы
Вокруг сгущалась пустота.

Я с чердака достал доспехи
Протёр, одел и снова в бой
Порой, я делаю успехи
Так раззадорившись борьбой.

Я часто вижу, пораженье
Потом победы где-то вновь
Ведь жизнь, единое сраженье
За добродушную любовь.

Я не сдаюсь, на поле брани
И пусть победа далеко
Но всё ж поменьше, всякой рвани
И мне от этого легко.

Я буду биться от начала
И до победного конца
Да лишь бы музыка звучала
Его величества, творца.


Рецензии