Осень

Бываешь, Осень, ты прекрасной.
Когда мне даришь ты тепло.
Когда закат Багрянцем красным.
С небес глядит в моё окно.
Ещё бываешь ты прекрасной.
С красивой. Полную луной.
И россыпь звёзд на небе тёмном.
Такой люблю я образ твой.
Я не люблю, когда ты плачешь.
Слезами землю окропив.
Когда с ветрами ты играешь.
Об этом не предупредив.
Характер твой всегда изменчив.
Бываешь Доброй или злой?
Но хочется мне видеть чаще.
Как ты сияешь добротой.

23. 10. 2022 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Осень всегда прекрасна и чудесна, даже когда не по нраву людям. Добрых стихов вашей милой музе и вам 🍁

Кора Тай   28.03.2023 20:29     Заявить о нарушении