Змеедержец

Созвездие Змеедержец -
Тринадцатый в роду,
Он нежен, как ребёнок,
Охотник на змею.

Когда её поймает,
Не рубит он сплеча,
А нежно обнимает,
Целуя сгоряча.

Ведь цель его другая,
Он не вредит змее.
Изгнать её из Рая -
Для счастья на Земле.

Удерживать стремится,
Змеиную ту прыть
И яд её горючий
В лекарство претворить.


Рецензии