Октябрю

Октябрь окунулся в тень.
Сидит, нахмурившись как пень.
Он ветру дал такой указ.
Срывать листочки на деревьях.
Луч солнца туча застилает.
Вся стала чёрная как смоль.
И как ворчливая старуха.
Затопит нас своей слезой.
Унылый дождь встречает день.
Моё окно слегка касаясь.
Навеял скуку мне и лень.
Что делать с ней? Я сам не знаю.
Вновь осень крылья расправляет.
Ступает тихо солнцу вслед.
И Ноябрю она нескромный.
Свой скоро передаст. Привет.

5. 10. 2022 г.
Николай Решетников.


Рецензии