Я спросил у ясеня

                Я спросил. - А я тебе нравлюсь?
                - Да. У тебя глаза книжные. Глаза - песни.

Я наступал на край полотен,
я задыхался в одуванчиках,
когда по капелькам влюбленных
ночь проступала кровью пальчиков.

Хотел на белое бы белое,
ночь чернотою неба выстилав,
твоей любви не переделаю,
не обнимая тело мысленно.

Мы ошибаемся: спокойствие
по нервам сжатостью впустили бы
день пролетения не двойственным
за наступлением бессилием.

Легко с тобою в растворение
капризных сумерек на лиственность.
Перепечатываю времени
густое облако коричневым

стекольным счастьем от ревения.
Тебе ли все узнать без осени?!
По гаражам шагают рвенные
не слезы - бездночки заброшено.

Теряя листья коридорные
на заработанные милости,
как ты смотрела - было здорово!!!
От книжных глаз быть можем вырастим...

            Седьмое января 2023 год.


Рецензии