Музыка и солнце

                "Мне жаль только музыки и
                солнца."
                Мария Мейн

Целую вечность длится
Зимних дней канитель,
Синих снегов царица
Опускает солнце в купель.
Светится огненный шар
На блюде холодного цвета.
Мир, что еще не стар,
Сохранит ли подарок этот?
И музыка, что почти
Равна светилу по силе,
Не сгинет ли в мертвой ночи,
Пробитая пулей навылет?


Рецензии