Малыш

Тихо капает дождик с крыш,
Засыпает в кроватке малыш,
Рядом папа и мама с ним,
Будь то лето, иль тысячи зим

Он сопит и смеется во сне,
Может бродит по сонной Луне?
Может бродит в густом лесу?
Может держит за хвост лису?

Раздается протяжный стон,
Хочет кушать, наверное, он?
Вот такая младенца работа-
Кушать, спать и еще чего-то..

Пробегут незаметно года,
Мальчик выпорхнет из гнезда,
Понесётся в огромный мир,
Может станет, как папа, банкир?

Может мамино дело возьмет-
Медицина к себе призовет?
Может будет лечить зверят?
Иль, как дедушка, - все подряд?

Для семьи он построит дом,
И тепло будет в доме том,
И закапает дождик с крыш,
И родится его малыш


Рецензии