Год умчался

Год умчался с собой забирая
Все надежды – такая тоска!
От бессилья душа закипая,
Вновь глядит и глядит в образа.

За окошком метель не стихает,
Странно звёзды зажглись в высоте,
И луна в темноту проникая,
Освещает всю мглу в пустоте.

Год ушёл и его провожая,
Я с надеждой прошу у Творца,
Пусть же новый желанья сплетая,
Уведёт от войны и от зла.

И сердечко сознаньем гадает
В ожерельях небесной ночи,
Лишь одно так наивно желает:
В мире мира , добра, теплоты.

И однажды придёт с небес чудо
И закончится эта война,
Отчего же правители слепо
Отдаляются так от Творца?

Может это им проще, не знаю,
Сытость явно и тьма им нужна,
Но взирая на милость я Божью,
Всё молюсь и молюсь в образа.

Я надеюсь – рассвет уже скоро,
Путь проторен Господней рукой,
А снежинки летят осторожно,
Беды все растворятся весной.

Все метели уйдут и угаснут,
Встретим год с распростёртой душой,
И зажжём в стране свечи все разом
И придёт долгожданный покой.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   15.01.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!🙏🙏🙏🖖❤

Татьяна Грекова   16.01.2023 09:15   Заявить о нарушении