Приболел

    
Я парю ноги!  (Чресла стынут –
как ни крути, седьмой десяток.)
В надежде, что болезни сгинут,
устроил термо-шок для пяток.  ))

Пью чай с малиновым вареньем.
Потею, пью  и вновь потею.
Хвалу пою лесным кореньям,
врачам, жене. Себе – не смею!

Хвалить себя довольно сложно -
со стороны оно ж виднее!
Стараюсь всем помочь, чем можно.
Глядишь, похвалят и Сергея!))

Ждать похвалы, опять же,- глупо.
Но как тревожно ожиданье!!! ))

… Жена из кухни: - Хочешь супа?

-  ” Tourin” ? ”Garbure” ?    *)

-  Да без названья!
”Грибной” – уж если по-простому.
К нему лафетничек ”Зелёной”.      **)
Уж выдвигайся к полседьмому,
а я пока спущусь за оной
в подвал …

Сижу и наблюдаю
старания моей любимой:
ведь, кроме супа, будут к чаю
пампушки, блинчики с ик…риной. ))
Взбодрись, сердеШный обаятель!!

Моё здоровье мне шепнуло:
- Вставай! Вста-вай, в любви Старатель!...

… Я чуть не грохнулся со стула!  )))



*) названия французских супов;
**)  водочка местного разлива;  ))


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.