Ты не дерево, я не птица

Ты не дерево, я не птица.
Почему мне всё это снится?
Я синицей была на ветке,
А потом оказалась в клетке.
Ты свободен, а я в неволе.
Мне бы в небо, а после в поле.
Я бы песню опять запела
И о главном сказать успела.
Только в клетке мне не поётся,
И сердечко почти не бьётся…


Рецензии