Магнит

Есть особенное притяжение.
Я зову это чувство «магнит».
Только ты не идёшь на сближение-
И меня на тебе «якорит».

Ты желанием был в каждой мысли,
И во всех ожиданиях встреч.
В каждом пламени, в каждой искре
Мной задутых на праздники свеч.

Я желала тебя в день рождения,
В именины, в канун Рождества,
Я загадывала, как спасение,
В сочетании цифр на часах.

На шампанском, сжигая послание,
Пепел смешан с напитком- до дна!
И шептала в бутылку желание
На последнем глоточке вина.

На ромашке, на «любит-не любит»
И на каждой летящей звезде.
Говорили мне: «Он тебя губит!»
Отвечала: «Он мне по судьбе!»

Все тебя мне сулили приметы,
Совпадения все в строчках книг,
И в картинах, и в песен куплетах
Я искала твой образ и лик.

Только ты, ты не хочешь сбываться,
Я устала без толку желать.
Я оставлю тебя в уходящем,
В Новый год что себе загадать?

Счастье? Мира? Финансы? Бриллиантов?
Бокал, ручка. Листок теребя,
Я закрою глаза. Бой курантов.
Загадаю- влюбиться в себя.


Рецензии