Первоклашка

Первоклашка идёт в школу.
Настроение Огонь!
И в руках букет. Красивый.
Форма новая. На нём
Он уже не дошколёнок.
А Готовый ученик.
В ранце новом и красивом.
Книги, ручки и дневник.
С мамой. Он идёт за ручку.
Обещанье ей даёт.
Буду хорошо учиться.
И пятёрку принесу.
Вот и первый твой звоночек.
Ты вошёл в просторный класс.
Только друг. Ты не ленись.
А старательно Учись.
Чтоб про всё на свете знал.
Чтобы грамотным ты стал.

«23.08.2022 г»
Николай Решетников.


Рецензии