Чудный город Сон Читая Есенина и Тарковского

Колышется мираж,
я вижу чудный город
большие терема
и дивные мосты,
в ночи кладу вираж,
лечу печально-молод
и помыслы мои
прозрачны и чисты...
Чудесный город мой,
прекрасное виденье,
хочу, чтоб ты, хоть раз,
явился наяву,
я понимаю ты:
пришёл лишь на мгновенье,
но повстречать тебя
надеждой я живу,
Багдад или Шираз? -
в ночь улетел ты тенью
и я обрывки фраз
вновь на кусочки рву,
писали про тебя
Тарковский и Есенин,
вернись ко мне назад,
лежу я в тёмном рву,
прости мне сухость глаз,
знай я без слез реву,
чудесный город мной,
мне хочется с тобой
устроить рандеву,
зову, тебя, зову,   
ночь ухает совой
над самой головой,
опять перед судьбой
склоняю я главу...      

1992, 2023               


Рецензии