Зал ожидания

 Зал ожидания. Большой,но очень тесно.
 Народ толпится, суетится, ищет места.
 И сколько ждать, никто не знает. Неизвестно.
 Впрочем, не всякому то знанье интересно.

 Здесь очень многие застрять хотят подольше
 И,выбирая уголок себе побольше,
 Всех оттесняют: стариков, детей, старушек-
 Мирок их состоит из яхт, машин, пирушек,

 Отсюда вырваться нисколько не желают.
 Им хорошо. Кому-то лучше - замечают.
 Урок затвержен на зубок про хату с краю,
 (Дворцу подобную скорей,а не сараю).

 Они карабкаются выше, выше, выше
 По головам других, не видя и не слыша
 Ни слёз, ни стонов. Добрались до самой крыши,
 Но тут как раз пришёл черёд: призвал Всевышний.

 И вот стоят пред Ним без злата и регалий,
 И оправдание их ждёт теперь едва ли.
 ОН не поверит, что про Заповедь не знали,
 Про грех и святость вовсе слыхом не слыхали.

 Быть Человеком на земле - ох,как не просто!
 Забота вечная-решать души запросы.
 Веков немало поменялось на планете,
 А 21-ый за прошедшие в ответе.

 Ждём окончательный вердикт, кто прав был в споре
 Добра со злом. Им рядом нету места боле.
 Кто победит, того и будут вечно славить.
 Молю о царствии добра. Добру лишь править!
 


Рецензии