Месяц серебристый

Вот на небе тёмном.
Звёздочки сияют.
Месяц серебристый.
Вышел погулять.
Пролетают мимо.
Облака из ваты.
За его цепляясь.
Остренький рожок.
Даже так бывает.
Его заслоняют.
От людского глаза.
Пряча всю красу.
Ветерок, дружочек!
Разгони ты тучи.
Месяц серебристый.
Наш попал в беду.
И разгонит ветер.
Эти тучки злые.
Выплывет на волю.
Серебряный рожок.
Ты свети, свети мне!
Всей своей красою.
Будешь под охраной.
До утра, дружок.

27.08.2022 г.
Николай Решетников.


Рецензии