Сказка о царевиче и колдунье. ч 19

Елисей, хоть молод был,
В тот же год, прияв, вступил,
С милою своей подругой,
С дорогой своей супругой,
На злачёный царский трон,
Где и правил с нею он,
Народив, аж, семь детишек:
И девчонок, и мальчишек.



Находясь в краю родимом,
Он кувшин с волшебным дымом,
Снарядив большой отряд;
Дав подробный им наряд,
В братство воинов отправил,
Где, как прежде, ими правил,
Тот же самый воевода -
Друг царя, слуга народа.
А кувшин тот, как зеница,
И поныне там хранится.

05.01.2023.    19:43


Рецензии