Открыли счастье!

    День хмурится срединкой января
   И нет нигде ни лучика, ни блеска...
   Год новый наступил совсем не зря,
  А старое сломал всё с шумом-треском.

   К тебе присяду с ласковым теплом;
   Надеюсь то же получить с избытком,
     Себя же чувствую Любви ребром,
   А дух Любви не приведёт к убыткам.

     Дух старо-нового толкает вниз,
   А мы сильны Любви сопротивлением,
   Несётся в окна птичий писк и визг,
    Жизнь испытаний и зимы давление.

   Ты прекрати, январь, погодный шум,
   Да помоги взлететь уже без шороха,
   Настрой на песни самый чуткий ум,
   Чтобы любя, нигде не знали промаха.

     Не нравится день, но хвалю его,
  Уж больно мне, с тобой, по нраву это,
     Пусть же плохое зарастёт травой
      И всё святое мы увидим летом.

     Держась совместно побеждаем Зло,
   Которое гнездится в зимней серости,
    Со Светом нам везде всегда везло,
   Мы у Любви набрались духа смелости.

   Не хмурься, Год, у нас уже светло;
  Смогли теплом согреть твоё ненастье,
     Крылом касаюсь милого, бедром;
     Открыли наше, обоюдно, счастье!


Рецензии