Унынье

Я один. Совершенно один
в этом мире безликих мгновений.
От рождения и до седин
за мной следует пламень геенны.

Я разбит. Совершенно разбит,
Ад ко мне подбирается ближе.
В темноте среди каменных плит
лунный свет грани вечности лижет.

Как бы жил я, не чувствуя страх,
не впадая в тоску и унынье?
Не ввергал бы я истину в прах,
подчиняя сомненью святыни.

В червоточине мечется дух
между Небом и вечным забвеньем.
Когда режет молчание слух,
мир смыкается во мгновенье.


Рецензии