Сказка о царевиче и колдунье. ч 18

Подивившись здесь всему;
Положив кувшин в суму;
Елисей к избе подходит;
Деву он в траве находит,
А она всё также спит.
Смертно бледен её вид.
Он берёт её тихонько,
На руках несёт легонько,
Шпорами едва звеня,
И садится на коня.
Вихрь с места шаг шагнул,
Чрез дубы перемахнул.
Лишь ступив за ведьмин круг,
Сгинул "омут" тяжких мук:
И Любава ожила,
Вид свой прежний обрела.
Сколь храбриться ни пыталась,
Всё ж, к спасителю прижалась.
Меж стволов берёз и кедра,
Конь домчал быстрее ветра,
Их - поистине влюблённых,
Пылким чувством окрылённых,
В то селенье, к той усадьбе,
Где, уж, быть широкой свадьбе.
Так с Любавою-княжною,
Распрекрасною такою,
Там, где прежде повстречался,
Наш царевич обвенчался,
И с царевною-женой,
Он отправился домой,
Чтоб порадовать отца,
Что ждал сына-молодца.


Рецензии