Барак

На улице Спортивной 20 был барак,
Ведь на своем веку он много повидал.
Большой вместительный там наверху чердак,
Ремонта не было, от этого страдал.
===///===
Охрана штаба партизанов здесь жила,
Вот так судьба распорядилась им.
И мастерская швейная впоследствии была,
Да месяцы, года шагали с ним.
===///===
В квартиры тот барак вдруг превратили,
В восьмидясятые и мне пришлось пожить.
С соседями мы дружно жили, не тужили,
Есть кров и печка, разве можно ныть.
===///===
К заводу на колонку за водой ходили,
А за бараком начинался лес густой.
И по нему ведь часто мы бродили,
Народ здесь жил рабочий и простой.
===///===
Его, конечно, нет, но память сохранилась,
Историю завода тоже надо знать.
Ведь много чего нет, так получилось,
Своей тут участи другим придется ждать.

2023 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии