Из нежных... Непокорных снов!

Из нежных...
Непокорных снов!
Где мир опять - тобой заснежен,
В ночи мерцанья городов...
И в этом вот... Твоя безбрежность?

Скитаться птицей... Пилигримом...
Клевать мне звёздную росу...
Когда проходит - мимо... мимо...
И чёрте где... Встречать весну!

Мне междометий... и заколок...
И как же краток... Звёздный миг?
А там предъявы, вновь уколы...
И тает в небе... Лунный крик!..

Ему бы вовсе - не рождаться?
Но снова тянет... за тобой,
Где мне так хочется рождаться,
Когда в ладонях...
                Звёзд прибой...


Рецензии