Черных глаз замок зеленый

Уж черных глаз замок зеленый
за воспитаньем укрепляет,
хожу по осени у клена
как пьяный...

Ресницы сжатого валторна
с симфоний праведного счастья
не подытоживают скромно
разбитой скорости у вас ли,

когда хождением часами
не раз меня не замечали.
Но перевешивая слабых
веснушек времени плечами

день ипостасный морем плачет,
а по следам молчанья ветра
заполучаю черных сдачу -
перевлюбление наверно.

Свет в коридорные изжоги
меняет лиственную кожу.
А запах капающей сложен -
когда по капающей сложат

закаты рвущихся дней в раны
глаза чернеющих бермудов.
Перепечатываю странных
с голубоглазых в непробудных.

И осень чавкает вприпрыжку
Марьяны плавающим эхом.
На сентябристов снегом вышли,
над вечереющим заметив

тень изумрудов, и ночная
мечта мальчишки постепенного
С твоего компаса узнает
о чем грустишь ты, акварельная...

         Пятое января 2022 год.


Рецензии