Макнул в чернильницу перо...

Не требуется подготовки
Для строчек, где слова и точки,
Где чувства капают с пера
И бездна, вскрытая едва...

Проваливаюсь в наслаждения!
За шторой призрачны видения!
Но, чтоб одернуть тьму и грусть?
Я не берусь... Я не берусь!

Брожу по миру вдохновений!
Проснулся в вечной спячке гений,
Макнул в чернильницу перо
И пишет, что на ум пришло...

Картины разные природы,
Души дожди и непогоды,
И лучик пламенный добра!
И грех израненного сна...

Неподготовленные страсти,
Рассудка бредни в тьме ненастий,
Всё оседает в строчки слов!
А ведь там царствует любовь!..

Её касаюсь, обжигаюсь
И безрассудно этим маюсь!
Бегу спросонья на мороз!..
И умираю невсерьёз...

Замру и отомру внезапно!
А жить и чувствовать приятно
Течение судьбы мирской,
Где только грезится покой!

Где всё кипит и всё смеётся!
Где горизонт взломает солнце
И отогреет тьму души!..
Так не спеши же, не спеши...

Нет специальной подготовки
Для строчек, где слова и точки,
Где чувства капают с пера!
И бездна! Вскрытая едва...

14.01.23.


Рецензии
В этом вся наша жизнь...
Чувствовать и изливать
в Мир...Радоваться и творить..
Спасибо,Андрей..

С теплом души...

Светлана Доля   14.01.2023 18:35     Заявить о нарушении
От души благодарю за тёплый отклик, Светлана!
Чудесного вечера субботы и прекрасных выходных!)

Дрюнь Куул   14.01.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.