Тают в синей дымке берега

Тают в синей дымке берега,
Сколько в них надежды и отрады.
Приходи в мои январские снега,
Прилетай в мои метели и закаты!

Зимний сон струится над Землёй,
Тают слёзы, и тревоги тают.
И летят опять снежинки надо мной,
И под снегом белым розы расцветают.

Ёлочка горит в ночном окне.
Где-то в дальний берег плещут волны.
Звёздный ангел ходит в тапках по Луне,
И глаза его прекрасны и огромны.

Мир вокруг то ласков, то суров.
Ночь промчалась в чёрном драндулете.
Только тёплый свет любви среди снегов!
Только снег, поющий рэгги на рассвете!

Тают в синей дымке берега,
Сколько в них надежды и отрады.
Приходи в мои январские снега,
Прилетай в мои метели и закаты!

Вячеслав Девятков


Рецензии