Черновик

Не встречай ты меня по рассвету,
По закату меня не считай.
Не пытай книгу вральную эту -
Черновик лучше жадно листай.

По ошибкам ищи - не победам:
У победы следы коротки.
Полюбуйся нестройным куплетом:
Как рисуют волну завитки.

За вопросом иди - не ответом:
Ответам мы тут не нужны.
На маршруте запутанном этом
Сбивайся с пути - и иди.

Черновик мой читай не по строчкам -
Ступай между строк наугад.
Там отыщешь меня по насечкам,
Зарубцованным в лист невпопад.

Из-под вороха крученых линий
Ты добудешь загадки мои
И в ответ на вопросы иные
Ты внезапно проронишь свои.


Рецензии