В Храме...

В Храме был… как – бы, случайно,
Красота – необычайна!
Собралось прихожан немало,
Даже тесновато стало…
Всё ж интересно  наблюдать,
Кто  ходит к Богу  с просьбой - дать…
Есть,  с охраной  в  Храм заходят
И блеклых  глаз с икон не сводят.
Уж  точно – не адепты веры,
Не прихожан у них манеры…
Надеются, что помолЯсь,
Прямая будет с Богом  связь.
Им отказать ему негоже,
Уверены  –  поможет Боже,
Не зря ведь ходят, свечи ставят,
Свой интерес и тут продавят…
Зачем им это – непонятно,
И видеть, как - то неприятно
Их  слабые  потуги  к  вере,
В духовной, малознакомой сфере.
Стоят,  с иконами шепчась,
ЗамАливая или молЯсь?
Услышать – бы, что губы шепчут,
Каются  или  клевещут…?
А может дань кремлёвской моде,
Быть, как  Первый,  при народе…?
Тем самым утверждая статус
И с Богом, в путь, на высший ярус?
Ведь там - желаемая власть,
Их интерес  - туда попасть…
За это стоит помолиться
И правильно перекреститься...
Да только не учли вельможи,
Что  их  ухоженные  рожи
Не попадут в « калашный ряд…»
Прохиндеям  Бог – не рад…!
ПобЫть в Храме – не повинность,
А для души необходимость,
И  Бог  в нём  судит  по делам –
Каким ты был и кем ты стал…
Но они пришли за чудом,
Влекомые карьерным зудом,
С надеждою, что им зачтётся
И  Фортуна улыбнётся…
«…Бог шельму метит…» говорят,
Их мечты - в свечах сгорят…
Без саможертвенности,   веры  –
Их желания - химеры…
       01.2023


Рецензии