Возвращаюсь туда, где тепло...

                Tibi et igni.
 
Отпылав, золотой листопад
Улетел далеко за моря.
Тополино-убийственный хлад,
Вслед ему в полумраке заря.
 
Дальше ночь - вижу старенький сад,
Камыши, осокори пруда,
И у хаты стеной виноград -
Не войти мне в неё никогда.

Ибо там вдалеке от меня-
Сорок с лишним немыслимых лет,
Жуткий хлад, и свеченье огня,
И закат, и багровый рассвет.

Все мои, отрыдавши, ушли
За леса, за луга, за поля.
В вышине голубой журавли-
А в окне тополя, тополя...
 
 


Рецензии