Ледяная внучка

Льдом покрывается шубонька,-
Еле под ёлкой стоит
Девочка, точно Снегуронька,
Явно замёрзла, дрожит.
Нам с дедом девочка нравится,
Ангел, похоже, сама.
Я, заприметив красавицу,

В дом забрала, ведь зима!
Нежная, в беленьком платьице,
Умная внучка растёт.
Чтобы без дела не маяться,
Каждый день в доме метёт.
Ангел она круглый год!
             24.12.2022


Рецензии