Январь

Сегодня стужа, будто не спеша,
Идёт-бредёт, свистит пургою злобной.
Пока что будет снежный пух шуршать,
Закончив кружева свои в сугробах.

Но всё же, как в тумане корабли,
И без бинокля сосны и берёзы
Луч радостный - маяк весны - вдали
Уж ясно видят вопреки морозу.


Рецензии