Как жаль, что друг друга не слышим

Как жаль, что друг друга не слышим
И внутренний голос молчит.
Мы ровно, бесчувственно дышим,
А муза в душе не звенит.

Литавры затихли и смолкли,
Звон лиры не трогает нас.
Кругом лишь одни кривотолки,
И то в разговорах на час.

Хотелось подробнее вникнуть
В твоей души монолог.
И друга в объятиях стиснуть,
Отдать понимания долг.

Но к сердцу дорога закрыта,
И тем тяжелее наш груз.
Он давит, и чувство убито –
Нет братских и дружеских уз!


Рецензии