Коль рифмы с ритмами вповалку...

Читаю рукопись не первым
В попытке плюсы отыскать,
Но мысль пульсирует по нервам:
Зачем подобное писать?

И как же авторов мне жалко
За всю наивность их трудов,
Где рифмы с ритмами вповалку
И не понять, где выдох, вдох?..

Над ними мучаясь часами,
Ночами либо поутру,
Могли б почувствовать и сами,
Что нам их стиль не по нутру.

Живой душою не согреты,
Они дарить не могут высь,
Как в музыканты и в поэты
Случайной тропкою не рвись!


Рецензии