Квадрат окна

Квадрат окна смотрел угрюмо.
Природный газ из труб валил,
Пробегал облаком без шума,
Словно туман, что меж могил.

Фонарь светил сквозь штор защиту,
А я всё так же: взор в окно.
Мне не уснуть, как аппетиту –
В день овощей очередной.

Я врос в диван, прилипнув взглядом
К стеклу, что меж двух этажей,
И грустной музыкой, как ядом,
Вновь наполнял бокал ушей.

Камин потух, смертельно тихо...
Один лишь храп жрёт тишину,
И я неплох, сам, как слониха, –
Стремительно иду к окну.


Рецензии